Dal Trentino, ricette e buone pratiche per la sostenibilità in cucina

Il progetto Ecoristorazione Trentino è stato avviato dalla Provincia Autonoma di Trento con l’obiettivo di coinvolgere ristoranti, ristohotel, pizzerie e agriturismi in azioni di riduzione degli impatti ambientali correlati alla loro attività.

Autore: Redazione GreenCity

Nasce il blog Ecoristorazione Trentino realizzato dalla Provincia Autonoma di Trento nell’ambito del progetto omonimo, con l'obiettivo di promuovere e diffondere buone pratiche di sostenibilità nella ristorazione professionale e domestica.
Gli articoli del blog, che possono essere commentati e anche condivisi attraverso i social network, offriranno consigli per eliminare gli sprechi dalle nostre cucine, per costruire menu a km zero, per ridurre la produzione di rifiuti e per consumare meno energia.
Il blog darà anche spazio ai ristoratori che hanno ottenuto il Marchio Ecoristorazione Trentino (oggi 47), che racconteranno della loro esperienza di imprenditori attenti alla sostenibilità e regaleranno ai lettori ricette per valorizzare gli avanzi e trucchi per cucinare consumando poca energia o per utilizzare i tagli secondari della carne e le parti meno nobili degli ortaggi. Gli articoli del blog verranno diffusi anche attraverso i principali social media, sui quali sono state attivate pagine dedicate al progetto: Facebook, Twitter, YouTube.

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