Il picnic perfetto in vista dell’appuntamento del primo maggio è al centro dell’iniziativa della
Coldiretti nei mercati di Campagna Amica dove verranno offerti consigli per riempire al meglio il tradizionale cestino nel rispetto della tradizione, garantirsi prodotti freschi e di qualità, preparare gustose merende contadine, valorizzare in cucina gli avanzi da consumare all’aria aperta, scegliere la giusta carne per grigliate in sicurezza e comportarsi in modo rispettoso per l’ambiente.
L’appuntamento per chi vuole organizzare scampagnate e pranzi al sacco per l’ultimo weekend prima della Festa dei Lavoratori è nei mercati contadini di Campagna Amica
a partire da sabato 27 aprile dalle ore 9.30 da Roma in via San Teodoro 74 fino a Milano in Via Friuli 10 ma con iniziative lungo tutta la Penisola. Il programma completo è disponibile sul sito
www.campagnamica.it.
Con gli agricoltori e gli allevatori della Coldiretti sarà possibile tra l’altro imparare a
riconoscere una fava fresca, scegliere il giusto abbinamento con l’ampia gamma di pecorini che l’Italia è in grado di offrire ma anche scoprire i segreti della grigliata contadina valorizzando tagli meno conosciuti che salvano tasche e palato ed apprendere come cucinare pratici piatti da picnic o preparare merende rustiche
con l’aiuto degli agrichef.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Il progetto Forestami arriva a Zibido San Giacomo
I masi Gallo Rosso e lo Slow Winter, parole...
Carinzia, inverno 2024/2025: esperienze...
Festività di lusso e riservatezza al Rifugio...
Alpin Arena Senales: dal 29 novembre aperte...
Un Capodanno esclusivo sul lago di Garda