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UVE Rooms & Wine Bar di La Morra (CN) per un soggiorno esperienziale all’aroma di tartufo

Pubblicato il: 07/06/2024
Autore: Redazione GreenCity
Un soggiorno a UVE Rooms & Wine Bar durante la bella stagione dà la possibilità di vivere il territorio open air, contando sempre su temperature mai troppo intense grazie al microclima della collina.

Si pensa tradizionalmente al tartufo come a un “frutto” figlio dell’autunno e dell’inverno, che rimanda ad immagini di nebbie e foliage. Il prezioso fungo ipogeo si lascia trovare però anche durante la stagione estiva, diventando il profumatissimo ingrediente di piatti originali e sfiziosi. Pietanze da gustare all’aperto, nella raccolta ed intima atmosfera del chiostro di UVE Rooms & Wine Bar di La Morra, incantevole relais di charme, e preparate con maestria e creatività dallo chef Giuseppe Straziota. Ci troviamo nel cuore delle Langhe, proprio in uno dei borghi che ha ricevuto la Bandiera Arancione del Touring Club Italiano nel 2024, e che accoglie il visitatore con un’atmosfera d’altri tempi.

La Bandiera Arancione – ideata sulla falsariga della Bandiera Blu per le zone costiere - viene assegnata attraverso un processo di certificazione ai comuni dell’entroterra che sappiano esprimere eccellenza in termini ambientali, culturali, enogastronomici, di accoglienza e innovazione. Le tranquille vie ciottolate del piccolo centro storico sono un fiorire di enoteche, piccole botteghe e bistrot legati alla straordinaria produzione enogastronomica del territorio, che è stato dichiarato Patrimonio Unesco dell’Umanità. La piazza principale, circondata di edifici storici in pietra e mattoni, si affaccia su un belvedere tra i più suggestivi della zona, che consente di ammirare vigneti a perdita d’occhio sulle colline circostanti. Questa terra, divenuta generosa grazie al lavoro costante dell’uomo, regala anche durante la stagione più calda due qualità di tartufo: lo scorzone e l’uncinato, conosciuto anche semplicemente come tartufo nero. Dal sapore deciso, che ricorda il muschio e le radici, e di dimensioni solitamente maggiori rispetto alla varietà bianca, si presta ad essere gustato su uova, crostini, formaggi e carni, con grande versatilità.

Un soggiorno a UVE Rooms & Wine Bar durante la bella stagione dà la possibilità di vivere il territorio open air, contando sempre su temperature mai troppo intense grazie al microclima della collina. Via libera a esplorazioni in bicicletta elettrica per i borghi, passeggiate tra i vigneti e gite culturali (e gastronomiche) alla volta delle vicine Alba, Barolo e Asti, per tornare a godersi la pace di La Morra la sera.



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Categorie: Green Life

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