Quale contributo di sviluppo al settore dell'agroalimentare del
Friuli Venezia Giulia può offrire l'applicazione della tecnologia del solare termico? Se ne è interessato il
sottosegretario all'Ambiente Roberto Menia che, lo scorso sabato 27 febbraio ha dedicato un'intera giornata all'approfondimento delle potenzialità di questa tecnologia accompagnato da
Arrigo Burello, vicepresidente di
Assolterm, l'associazione nazionale per lo sviluppo del solare termico.
La visita di Roberto Menia è cominciata nell'azienda
Super Solar di San Daniele del Friuli, di cui è titolare lo stesso Burello che, con il suo team tecnico, ha illustrato al Sottosegretario i modelli più evoluti di
pannelli solari termici progettati, creati per permettere un risparmio energetico sia negli impianti privati che aziendali.
Per approfondire un esempio di progettualità solare termica applicato agli ambiti produttivi dell'agroalimentare, la visita dell'onorevole Menia è continuata presso il prosciuttificio
Framon Spa di San Daniele del Friuli, azienda che già collabora con Super Solar e che a breve sarà il primo
impianto di produzione solarizzato del Consorzio Prosciutto di San Daniele.
Nel pomeriggio il sottosegretario Roberto Menia ha visitato l'azienda
Venica&Venica di Dolegna del Collio. L'azienda è una delle prime
realtà ecosostenibili del suo settore avendo da anni sviluppato tecnologie incentrate sul
risparmio energetico e dello sviluppo di
tecnologie in grado di produrre energie a partire da combustibili rispettosi dell'ambiente.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Il progetto Forestami arriva a Zibido San Giacomo
I masi Gallo Rosso e lo Slow Winter, parole...
Carinzia, inverno 2024/2025: esperienze...
Festività di lusso e riservatezza al Rifugio...
Alpin Arena Senales: dal 29 novembre aperte...
Un Capodanno esclusivo sul lago di Garda