E’ stata presentata giovedì 15 settembre scorso durante la
Rassegna Macfrut di Rimini ad un folto pubblico di operatori e giornalisti l'alleanza per le
Verdure di Romagna, un patto d'intesa tra importanti produttori e aziende agricole del territorio: Marco Babbi e Vittorio Caligari (Ortofrutta Caligari & Babbi), Gabriele Bruschi (Società Agricola F.lli Bruschi), la famiglia Ceccarini (SIPO), Franco Leonardi (Azienda Agricola Leonardi), Giampiero Valdinoci (Azienda Agricola Futuragri).
L'obiettivo e' di unire le forze di tanti produttori orticoli romagnoli per qualificare e valorizzare produzioni uniche e di eccellenza, riconosciute in Europa per qualità e sicurezza,
una forte attenzione all’ambiente, alla cura del territorio ed al benessere dei clienti-consumatori. Si tratta di un’ampia gamma di prodotti che spaziano dal sedano ai finocchi, carote, candele di ghiaccio, lischi o barbe del negus, peperone friggitello, peperoncino piccante, patate e cipolle, cavolo nero, cardi, fiori di zucca e insalate in genere.
L'intesa è stata siglata in occasione dell’evento
Verdure di Romagna Experience che si è tenuto presso la stand di
SIPO. “
Vogliamo promuovere sul mercato italiano ed europeo il marchio Verdure di Romagna allargando e potenziando la gamma già esistente sul mercato e lanciata da Sipo nel 2015 - ha dichiarato
Massimiliano Ceccarini. General Manager di
SIPO. "
Abbiamo deciso di sostenere questo accordo - ha sottolineato
Giampiero Valdinoci -
poiché crediamo che sia il momento giusto per prodotti come i nostri che necessitano però' di un’adeguata comunicazione che da soli non riusciamo a realizzare".
"
Abbiamo deciso di sostenere il progetto Verdure di Romagna - ha aggiunto
Gabriele Bruschi -
perche dobbiamo salvare l'orticoltura del nostro territorio e solo insieme possiamo raggiungere questo obiettivo”.
Vittorio Caligari ha affermato: “
intendiamo sostenere l’economia del nostro territorio attraverso questo progetto, incentivando i giovani a proseguire l’attività agricola dei genitori”.
Gli ospiti presenti allo stand di
SIPO al Macfrut hanno potuto apprezzare in diretta i valori delle Verdure di Romagna, con la presentazione della biologa-nutrizionista Dr.ssa
Maria Cristina Dore e della Chef
Carla Casali, entrambe collaboratrici di
SIPO, che hanno messo in evidenza bontà e salute degli ortaggi romagnoli.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Al Rifugio del Marsi per celebrare l’amore...
Trauttmansdorff: i Giardini e il Touriseum, due...
Un lungo weekend in SPA, sul Lago di Garda
In Val Gardena Festa della Donna tra gare di...
Per una vacanza in un maso Gallo Rosso ecco il...
Swappie: 140 miliardi di euro in smartphone...