▾ G11 Media: | ChannelCity | ImpresaCity | SecurityOpenLab | Italian Channel Awards | Italian Project Awards | Italian Security Awards | ...

LG e il Banco Alimentare insieme per combattere lo spreco alimentare

Pubblicato il: 12/06/2013
Autore: Redazione GreenCity
Secondo la FAO ogni anno nel mondo vengono gettate via 1,3 miliardi di tonnellate di cibo, 222 milioni solo dalle nazioni più ricche, eppure ancora nel mondo una persona su 7 va a dormire affamata ogni sera e tutti i giorni 20 mila bambini sotto i 5 anni di età muoiono di fame.
In occasione della Giornata mondiale dell’Ambiente, il cui tema era quest’anno Think, Eat, Save” cioè Pensa, Mangia, Risparmia, LG Electronics da anni partner UNEP (Programma Ambientale delle Nazioni Unite) ha messo in atto due iniziative a favore di Fondazione Banco Alimentare Onlus, che sin dalla sua fondazione nel 1989 recupera le eccedenze di produzione della filiera agroalimentare e le ridistribuisce alle strutture caritative che operano sul territorio nazionale.  
Oltre a una donazione iniziale, LG ha promosso una campagna sulla sua pagina Facebook ufficiale - www.facebook.com/lgitalia - incrementando l’importo della donazione per ogni condivisione di uno dei visual preparati per l’occasione.  

182933-10151505365357585-408399246-n.png
Infine, lo scorso 6 giugno LG ha organizzato una colletta alimentare tra i propri dipendenti presso la filiale di San Donato Milanese: gli alimenti raccolti, per un totale di 355 kg di cibo, saranno distribuiti dall’Associazione Banco Alimentare della Lombardia “Danilo Fossati” onlus alle 1.300 strutture caritative della regione convenzionate, che a loro volta assistono quotidianamente 213.000 strutture.  
“Il fenomeno dello spreco alimentare - afferma Sergio Buttignoni, Brand Communication & Home Appliances Marketing Manager di LG - non si manifesta solo nella distribuzione ingiusta dei beni a livello mondiale ma ha un fortissimo impatto anche sull'ambiente; ogni alimento equivale infatti a un investimento energetico a cui spesso non si pensa. L’invito è quello di  riflettere sulle nostre abitudini alimentari e acquistare cibi che siamo sicuri di consumare, con imballi possibilmente riciclabili; in questo modo contribuiremo ad abbattere le emissioni di CO2 e ridurre la dispersione di risorse preziose come acqua, terra, petrolio ed energia impiegate per produrre il cibo lungo l’intera filiera".

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.

Categorie: Ambiente

Tag: Ambiente