Stanchezza, irritabilità, spossatezza, sonnolenza e un senso di malessere generale sono sintomi comuni che ci accompagnano in autunno verso la stagione invernale. Complici le temperature che si abbassano, siamo spesso più vulnerabili all’influenza e ai malanni respiratori. CiboCrudo, il principale brand italiano di cibo plant-based, biologico e crudista, ha chiesto a Daniele Basta, biologo nutrizionista e consulente CiboCrudo cinque consigli utili da seguire per supportare la corretta funzionalità del sistema immunitario e arrivare preparati a fronteggiare l’inverno. |
1. Mangia frutta e verdura |
03. Cerca di dormire bene
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5. Tieni a bada lo stress È il consiglio più difficile da mettere in pratica, in quanto il livello del nostro stress viene determinato quotidianamente da innumerevoli fattori. Anche in questo caso, è un fungo l’alleato perfetto: il reishi è ottimo - per la presenza di selenio, glutatione ed ergotioneina - per contrastare lo stress ossidativo delle cellule del nostro corpo. La polvere di reishi si scioglie anche in acqua ma, dato il suo sapore intenso, consigliamo di abbinarla ad altri alimenti dal gusto forte come cacao, caffè o spezie, o in sfiziose ricette. Anche i legumi così come la frutta secca, in particolare mandorle, noci e pistacchi sono tutti ricchi di antiossidanti e magnesio e non devono mancare nella nostra routine alimentare autunnale. |
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Categorie: Green Life
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