Dal Trentino, ricette e buone pratiche per la sostenibilità in cucina
Pubblicato il: 26/03/2013
Autore: Redazione GreenCity
Il progetto Ecoristorazione Trentino è stato avviato dalla Provincia Autonoma di Trento con l’obiettivo di coinvolgere ristoranti, ristohotel, pizzerie e agriturismi in azioni di riduzione degli impatti ambientali correlati alla loro attività.
Nasce il blog
Ecoristorazione Trentino realizzato dalla
Provincia Autonoma di Trento nell’ambito del progetto omonimo, con l'obiettivo di promuovere e diffondere buone pratiche di sostenibilità nella
ristorazione professionale e domestica.
Gli articoli del blog, che possono essere commentati e anche condivisi attraverso i social network, offriranno consigli per eliminare gli sprechi dalle nostre cucine, per costruire menu a km zero, per ridurre la produzione di rifiuti e per consumare meno energia.
Il blog darà anche spazio ai ristoratori che hanno ottenuto il
Marchio Ecoristorazione Trentino (oggi 47), che racconteranno della loro esperienza di imprenditori attenti alla sostenibilità e regaleranno ai lettori ricette per valorizzare gli avanzi e trucchi per cucinare consumando poca energia o per utilizzare i tagli secondari della carne e le parti meno nobili degli ortaggi. Gli articoli del blog verranno diffusi anche attraverso i principali social media, sui quali sono state attivate pagine dedicate al progetto:
Facebook,
Twitter,
YouTube.
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